ALBÓNDIGAS AL VINO
Ingredientes:
- 500 g
de carne picada
- 2
huevos
- 100 g de
pan rallado
- 100 ml
de vino blanco
- 3
Dientes de ajo
- 3
Ramitas de perejil
- 100 g de
harina
- Pimentón
- Sal
- Nuez
moscada
- Aceite de girasol
Para la
salsa:
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Dientes de
ajo
- Media cucharada de
harina
- 500 ml de
agua
- 100 ml de vino
blanco
- 1 Pastilla de caldo de
carne
- 1 Hoja de
laurel
- Aceite de
girasol
- Sal
Elaboración:
En
un bol pequeño, pones la carne picada, los huevos, el pan rallado, el vino, la
harina, los dientes de ajo y el perejil previamente todo bien picadito. Añade
también, una pizca de pimentón, nuez moscada y sal.
Amasa bien la pasta con las
manos( siempre limpias ) unos minutos. La masa tiene que estar manejable.En
la encimera de la cocina espolvoreas un poco de harina, coge una cuchara sopera y
vas haciendo montoncitos. Después haces las bolitas con las manos haciendo
círculos.
Coge una sartén, e introduces
las albóndigas con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas ya
están.Seguidamente, preparas la
salsa. Pelas y troceas los ajos y la cebolla. Lo sofríes en una sartén con un
poco de aceite, cuando estén dorados le echas la harina. Remueve bien todos los
ingredientes, seguidamente, le añades el agua, el vino, el laurel, las pastillas
de caldo y lo dejas hervir durante 20 minutos.
Cuando la salsa ya esté le
añades las albóndigas y lo dejas hervir durante 5 minutos más. Ya tenemos unas
albóndigas deliciosas al vino.
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