Translate

viernes, 22 de marzo de 2013

ALBÓNDIGAS AL VINO
 
 
Ingredientes:
 
  • 500 g de carne picada
  • 2 huevos
  • 100 g de pan rallado
  • 100 ml de vino blanco
  • 3 Dientes de ajo
  • 3 Ramitas de perejil
  • 100 g de harina
  • Pimentón 
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Aceite de girasol
Para la salsa:
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Dientes de ajo
  • Media cucharada de harina
  • 500 ml de agua
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 Pastilla de caldo de carne
  • 1 Hoja de laurel
  • Aceite de girasol
  • Sal
 
Elaboración:
En un bol pequeño, pones la carne picada, los huevos, el pan rallado, el vino, la harina, los dientes de ajo  y el perejil previamente todo bien picadito. Añade también, una pizca de pimentón, nuez moscada y sal.
Amasa bien la pasta con las manos( siempre limpias ) unos minutos. La masa tiene que estar manejable.En la encimera de la cocina espolvoreas un poco de harina, coge una cuchara sopera y vas haciendo montoncitos. Después haces las bolitas con las manos haciendo círculos.
Coge una sartén, e introduces las albóndigas con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas ya están.Seguidamente, preparas la salsa. Pelas y troceas los ajos y la cebolla. Lo sofríes en una sartén con un poco de aceite, cuando estén dorados le echas la harina. Remueve bien todos los ingredientes, seguidamente, le añades el agua, el vino, el laurel, las pastillas de caldo y lo dejas hervir durante 20 minutos.
Cuando la salsa ya esté le añades las albóndigas y lo dejas hervir durante 5 minutos más. Ya tenemos unas albóndigas deliciosas al vino.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario