ARROZ TRES DELICIAS
Ingredientes:
300 gr. de arroz largo
1 puerro
2 dientes de ajo
250 gr. de langostinos frescos
2 huevos
100 gr. de guisantes congelados
aceite de oliva
sal
jamón york
Elaboración:
Antes de nada, pon a cocer el arroz en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Una vez lo tengamos “al dente” escúrrelo y enjuágalo bajo el grifo para eliminar el almidón. De esta manera, el arroz quedará más suelto. Lo reservamos.
Los guisantes los coceremos también en agua hirviendo con sal durante dos minutos. Transcurrido este tiempo, pásalos a un recipiente con agua y hielo para frenar la cocción y para fijar su color. Bate los dos huevos y prepara con ellos una tortilla simple, que cortaremos en cuadraditos para añadírselos más adelante a nuestro arroz.
Sofríe el puerro y el ajo, todo ello finamente picado, en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva. Cuando tengamos el sofrito bien pochado, añade los langostinos pelados y rehógalos durante unos instantes. Cuando los langostinos comiencen a tomar color, incorpora a la cazuela los guisantes, el arroz, los daditos de tortilla y el jamón de york también en daditos. Rehoga el conjunto, pon a punto de sal y sirve en cuencos individuales.
Los guisantes los coceremos también en agua hirviendo con sal durante dos minutos. Transcurrido este tiempo, pásalos a un recipiente con agua y hielo para frenar la cocción y para fijar su color. Bate los dos huevos y prepara con ellos una tortilla simple, que cortaremos en cuadraditos para añadírselos más adelante a nuestro arroz.
Sofríe el puerro y el ajo, todo ello finamente picado, en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva. Cuando tengamos el sofrito bien pochado, añade los langostinos pelados y rehógalos durante unos instantes. Cuando los langostinos comiencen a tomar color, incorpora a la cazuela los guisantes, el arroz, los daditos de tortilla y el jamón de york también en daditos. Rehoga el conjunto, pon a punto de sal y sirve en cuencos individuales.
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