BIZCOCHO DE CALABAZA
Ingredientes:
- 300 gr. de calabaza sin piel
- 4 Huevos
- 200gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de aceite de oliva
- ½ cucharadita de canela
Elaboración:
Trocea la calabaza, colócala en un plato e introdúcela en el microondas hasta que quede bien tierna (de 5 a 10 minutos a potencia máxima). Separa las yemas de las claras. Estas últimas las montaremos a punto de nieve.
Las yemas las batiremos junto con el azúcar, la calabaza cocida, la canela, el aceite, la harina y la levadura. Bate bien hasta obtener una masa homogénea, sin grumos. Entonces, agrega las claras montadas y mezcla bien.
Vierte la masa resultante en un molde para tartas engrasado con mantequilla. Introduce en el horno, previamente calentado a 180ºC, durante 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario