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jueves, 21 de marzo de 2013

BOQUERONES EN VINAGRE
 
 
Ingredientes:
  • 1 kg de boquerones
  • 1 litro de vinagre
  • 5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal
 
Elaboración:
 
Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza y la espina, al tiempo que las tripas (también podemos comprar los boquerones ya limpios).
Una vez limpios los boquerones, hacemos filetes de ellos dividiéndolos en dos partes a partir de la zona espinal. Colocamos los filetes extendidos en una fuente de cristal y los sazonamos al gusto, cubriéndolos después con el vinagre y dejándolos reposar así durante unas 3 horas a temperatura ambiente.
Mientras transcurren las 3 horas, troceamos en trozos muy pequeños el ajo y el perejil y los ponemos a macerar en abundante aceite de oliva durante las mismas 3 horas.
Transcurridas las 3 horas, escurrimos el vinagre de los boquerones (de modo que queden sólo con el vinagre que han absorbido los propios boquerones) y los aliñamos con el perejil y el ajo con su aceite, de forma que los boquerones queden totalmente cubiertos por ese aceite de oliva. Tapamos la fuente de cristal y la dejamos en el frigorífico durante unos 2 días, transcurridos los cuales ya podremos consumir los boquerones.
Podemos servirlos acompañando con algunas aceitunas sin hueso.

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