BOQUERONES EN VINAGRE
Ingredientes:
- 1 kg de boquerones
- 1 litro de vinagre
- 5 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza y la espina, al tiempo que las
tripas (también podemos comprar los boquerones ya limpios).
Una vez limpios los boquerones, hacemos filetes de ellos dividiéndolos en dos
partes a partir de la zona espinal. Colocamos los filetes extendidos en una
fuente de cristal y los sazonamos al gusto, cubriéndolos después con el vinagre
y dejándolos reposar así durante unas 3 horas a temperatura ambiente.
Mientras transcurren las 3 horas, troceamos en trozos muy pequeños el ajo y
el perejil y los ponemos a macerar en abundante aceite de oliva durante las
mismas 3 horas.
Transcurridas las 3 horas, escurrimos el vinagre de los boquerones (de modo
que queden sólo con el vinagre que han absorbido los propios boquerones) y los
aliñamos con el perejil y el ajo con su aceite, de forma que los boquerones
queden totalmente cubiertos por ese aceite de oliva. Tapamos la fuente de
cristal y la dejamos en el frigorífico durante unos 2 días, transcurridos los
cuales ya podremos consumir los boquerones.
Podemos servirlos acompañando con algunas aceitunas sin hueso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario