Translate

lunes, 25 de marzo de 2013

COCHINILLO AL ESTILO SEGOVIANO
 
Ingredientes:
  • Un cochinillo
  • aceite de oliva
  • 60 gr. de manteca de cerdo
  • vino blanco
  • zumo de limón
  • pimienta blanca
  • laurel
  • sal
Elaboración:
 
Comenzamos limpiando el cochinillo y abriéndolo por la mitad. Se deja un par de días en un adobo elaborado con un cuarto de aceite, el zumo de un limón, un poco de pimienta blanca molida y una hojita de laurel picada.
Tras dos días en el adobo, justo cuando vaya a asarse, se le retira el adobo y se le pasa un paño. Añade una pizca de sal al gusto. Rocíalo con la manteca de cerdo derretida y mételo en el horno a temperatura baja, para que el cochinillo se haga lentamente.
Cuando esté doradito, añádele un vaso de vino blanco y vuélvelo a meter en el horno. Ve regándolo con su propio jugo de vez en cuando y mantenlo en el horno hasta que se termine de hacer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario