CREMA DE PUERROS
Ingredientes:
- 5 puerros
- 1 patata
- 1 cebolla
- lonchas de jamón
- aceite de oliva
- 250ml de leche
- agua
- sal
- pimienta
Elaboración:
Vamos a comenzar esta receta preparando los puerros: hacemos en estos unos cortes a lo largo y los lavamos para quitarles toda la tierra que puedan tener. Los troceamos.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos con un poco de aceite de oliva. Cuando comiencen a dorarse, añadimos los puerros. Agregamos también la patata pelada y partida. Una vez rehogados todos estos ingredientes, añadimos agua y dejamos cocer una media hora. Vertemos todo en la batidora y lo trituramos hasta que quede una crema fina. Volvemos a poner al fuego y agregamos la leche y la sal y la pimienta. Dejamos hasta que tenga la textura deseada.Servimos en platos individuales y decoramos con el jamón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario