Translate

domingo, 24 de marzo de 2013

CREMA DE PUERROS
 
Ingredientes:
  • 5 puerros
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • lonchas de jamón
  • aceite de oliva
  • 250ml de leche
  • agua
  • sal
  • pimienta
Elaboración:
 
Vamos a comenzar esta receta preparando los puerros: hacemos en estos unos cortes a lo largo y los lavamos para quitarles toda la tierra que puedan tener. Los troceamos.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos con un poco de aceite de oliva. Cuando comiencen a dorarse, añadimos los puerros. Agregamos también la patata pelada y partida. Una vez rehogados todos estos ingredientes, añadimos agua y dejamos cocer una media hora. Vertemos todo en la batidora y lo trituramos hasta que quede una crema fina. Volvemos a poner al fuego y agregamos la leche y la sal y la pimienta. Dejamos hasta que tenga la textura deseada.Servimos en platos individuales y decoramos con el jamón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario