CRUASÁN CASERO
Ingredientes:
- ½ kg. de harina de fuerza
- 75 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 50 gr. de mantequilla
- 25 gr. de levadura de panadería
- sal
- 75 ml. de leche
- 75 ml. de agua
- 200 gr. de mantequilla
Elaboración:
Tamizamos la harina y la dividimos en dos montones: uno pequeño y el otro grande.
El pequeño lo mezclamos con la levadura y el agua templada. Dejamos fermentar en un bol. El otro montón de harina lo mezclamos con el azúcar, los huevos, la sal y la leche. Unimos con la masa anterior, ya fermentada, y amasamos bien unos 10 minutos.
Formamos una bola y le hacemos dos cortes en forma de cruz. Dejamos que repose. Estiramos las puntas de esa estrella y le añadimos la mantequilla. Cerramos la masa a modo de sobre.
Ahora, la aplastamos con un rodillo. Doblamos sobre sí misma y volvemos a estirar. Envolvemos la masa en papel film y dejamos hasta el día siguiente. Volvemos a estirar la masa y la cortamos en dos.
Cortamos ahora unos triángulos de unos 7 cm. En un lado del triángulo hacemos un corte de unos 2 cm. y lo abrimos un poco. Lo enrollamos desde la base a la punta estirando un poco la masa.
Nos quedarán unos cilindros a los que le deberemos de dar forme de croissant. Los humedecemos hasta que dupliquen su tamaño. Pintamos con huevo y horneamos unos 15 minutos a 200 grados.
El pequeño lo mezclamos con la levadura y el agua templada. Dejamos fermentar en un bol. El otro montón de harina lo mezclamos con el azúcar, los huevos, la sal y la leche. Unimos con la masa anterior, ya fermentada, y amasamos bien unos 10 minutos.
Formamos una bola y le hacemos dos cortes en forma de cruz. Dejamos que repose. Estiramos las puntas de esa estrella y le añadimos la mantequilla. Cerramos la masa a modo de sobre.
Ahora, la aplastamos con un rodillo. Doblamos sobre sí misma y volvemos a estirar. Envolvemos la masa en papel film y dejamos hasta el día siguiente. Volvemos a estirar la masa y la cortamos en dos.
Cortamos ahora unos triángulos de unos 7 cm. En un lado del triángulo hacemos un corte de unos 2 cm. y lo abrimos un poco. Lo enrollamos desde la base a la punta estirando un poco la masa.
Nos quedarán unos cilindros a los que le deberemos de dar forme de croissant. Los humedecemos hasta que dupliquen su tamaño. Pintamos con huevo y horneamos unos 15 minutos a 200 grados.
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