Translate

jueves, 21 de marzo de 2013

LENTEJAS
 
 
 
Ingredientes:
  • 350 g de lentejas
  • 100 g de tocino blanco
  • 3 Chorizos
  • Hueso de jamón
  • 1 Patata grande
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
 
Elaboración:
 
Pela la patata y la zanahoria, la zanahoria la cortas en rodajas y la patata en tacos pequeños.

Pela la cebolla junto y los dientes de ajo, lo picas todo bien picado.

Trocea el tocino y los chorizos.

Ahora ya puedes empezar a preparar la lentejas. En una cazuela bastante grande pones las lentejas, el hueso de jamón, el chorizo, el tocino, la zanahoria lo cubres de agua y le echas sal.

Lo dejas a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente, mientras puedes preparar el sofrito.

Pon 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente le echas la cebolla y el ajo picado, lo dejas que se dore.

Ahora cuando este la cebolla y el ajo dorado añades las patatas, le das un par de vueltas y echa el pimentón rojo.

Agrega el sofrito a la cazuela de las lentejas, y lo dejas 30 minutos más a fuego medio, si ves que te vas quedando sin caldo le vas echando agua fría.



No hay comentarios:

Publicar un comentario