LENTEJAS
Ingredientes:
- 350 g de lentejas
- 100 g de tocino blanco
- 3 Chorizos
- Hueso de jamón
- 1 Patata grande
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Pela la patata y la zanahoria, la zanahoria la cortas en rodajas y la patata en
tacos pequeños.
Pela la cebolla junto y los dientes de ajo, lo picas todo bien picado.
Trocea el tocino y los chorizos.
Ahora ya puedes empezar a preparar la lentejas. En una cazuela bastante grande pones las lentejas, el hueso de jamón, el chorizo, el tocino, la zanahoria lo cubres de agua y le echas sal.
Lo dejas a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente, mientras puedes preparar el sofrito.
Pon 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente le echas la cebolla y el ajo picado, lo dejas que se dore.
Ahora cuando este la cebolla y el ajo dorado añades las patatas, le das un par de vueltas y echa el pimentón rojo.
Agrega el sofrito a la cazuela de las lentejas, y lo dejas 30 minutos más a fuego medio, si ves que te vas quedando sin caldo le vas echando agua fría.
Pela la cebolla junto y los dientes de ajo, lo picas todo bien picado.
Trocea el tocino y los chorizos.
Ahora ya puedes empezar a preparar la lentejas. En una cazuela bastante grande pones las lentejas, el hueso de jamón, el chorizo, el tocino, la zanahoria lo cubres de agua y le echas sal.
Lo dejas a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente, mientras puedes preparar el sofrito.
Pon 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente le echas la cebolla y el ajo picado, lo dejas que se dore.
Ahora cuando este la cebolla y el ajo dorado añades las patatas, le das un par de vueltas y echa el pimentón rojo.
Agrega el sofrito a la cazuela de las lentejas, y lo dejas 30 minutos más a fuego medio, si ves que te vas quedando sin caldo le vas echando agua fría.
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