PURÉ DE JUDIAS VERDES CON PATATA ( A PARTIR DE LOS 6 MESES )
Preparación: 10 min.
Cocción: 20 min.
Tiempo total: 30 min.
Utensilios necesarios:
- Cazo
- Batidora
- 100 gramo/s Patata
- 60 gramo/s Judías verdes
- 1 Cacito/s Leche de Inicio
- 30 mililitro/s Agua mineral natural
- Pelar, lavar y cortar la patata en trocitos regulares.
- Lavar y cortar las judías verdes.
- Cocer la patata y las judías verdes en un cazo con agua durante unos 20 minutos.Triturar.
- Mezclar las verduras con la leche una vez esté reconstituida. Servir caliente.
Valor energético: 97,00Kcal
Proteínas: 3,42g
Hidratos de carbono: 17,03g
Grasas: 1,71g
Sugerencias y consejos:
- Para la cocción de las verduras, sólo hace falta poner agua hasta cubrirlas. Así conservarán mejor todos sus nutrientes. El agua de cocción servirá para facilitar la trituración posterior de las verduras.
- Se puede añadir más o menos agua de cocción o leche en función de la textura que se quiera conseguir, para ayudar a que el bebé se lo pueda tomar más fácilmente.
- Se aconseja introducir los alimentos uno a uno, dejando un espacio de tiempo entre cada alimento nuevo, para facilitar la identificación de posibles alergias. Asimismo, es aconsejable introducir nuevos alimentos durante la mañana o al mediodía, para intentar evitar que las posibles reacciones alérgicas se produzcan durante la noche.
- Se puede sustituir las judías verdes por zanahoria u otras verduras que ya pueda tomar el bebé.
No hay comentarios:
Publicar un comentario