PURÉ DE PATATA GRATINADO
Ingredientes:
- 1 kg de Patatas
- 70 gr de Mantequilla
- 75 gr de Crema de Queso
- 100 ml de Leche
- 150 gr de Queso Rallado
- Pimienta en grano
Elaboración:
Cocemos las patatas peladas y lavadas, durante una 1/2 hora, una vez tiernas las
pasamos a un bol y las machacamos bien con la ayuda de una espátula para puré.
Añadimos 50 gr de la mantequilla a trocitos y mezclamos bien, como las patatas
están calentitas la mantequilla se derretirá y se mezclará rápido, salpimentamos y añadimos la crema de queso, puede ser natural o por ejemplo a las finas hierbas, por último agregamos la leche y mezclamos bien.
Ponemos el puré en una fuente de horno, y extendemos con la ayuda de una
espátula. Cubrimos todo con queso rallado , ponemos el resto de la mantequilla y unas
bolas de pimienta negra por encima.
Ahora lo llevamos todo al horno a
gratinar a 190ºC durante 10- 15 minutos (depende de como os guste de gratinado).
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