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viernes, 29 de marzo de 2013

PURÉ DE PATATA GRATINADO
 
 
Ingredientes:
  • 1 kg de Patatas
  • 70 gr de Mantequilla 
  • 75 gr de Crema de Queso 
  • 100 ml de Leche
  • 150 gr de Queso Rallado
  • Pimienta en grano
 
Elaboración:
 
Cocemos las patatas peladas y lavadas, durante una 1/2 hora, una vez tiernas las pasamos a un bol y las machacamos bien con la ayuda de una espátula para puré.
Añadimos 50 gr de la mantequilla a trocitos y mezclamos bien, como las patatas están calentitas la mantequilla se derretirá y se mezclará rápido, salpimentamos y añadimos la crema de queso, puede ser natural o por ejemplo a las finas hierbas,  por último agregamos la leche y mezclamos bien. Ponemos el puré en una fuente de horno, y extendemos con la ayuda de una espátula. Cubrimos todo con queso rallado , ponemos el resto de la mantequilla y unas bolas de pimienta negra por encima.
Ahora lo llevamos todo al horno a gratinar a 190ºC durante 10- 15 minutos (depende de como os guste de gratinado).


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