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lunes, 25 de marzo de 2013

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA
 
 
Ingredientes:
  • 4 cebollas grandes
  • mantequilla
  • harina
  • un vaso de vino blanco
  • 100 ml. de vino de Oporto
  • caldo de verduras
  • rebanas de pan seco
  • 2 dientes de ajo
  • queso Gruyére rallado
  • hierbas al gusto
  • aceite
  • sal
Elaboración:
 
Saltea las cebollas partidas en una sartén a fuego lento con aceite y una cucharada de mantequilla hasta que se doren. Espolvorea una cucharada de harina sin dejar de remover, hasta que se dore también y añade un vaso pequeño de vino blanco.
Deja reducir el alcohol y añade unas seis tazas de caldo de verduras. Salpiméntalo al gusto.
Agrega los ajos bien picados y las hierbas que prefieras (tomillo, hierbabuena, etc.). Llévalo a ebullición y deja cocer todo una hora aproximadamente. Retira las hierbas y añade el vino de Oporto, sin dejar de remover. Dispón las rebanadas de pan (1 por cada comensal) y espolvorea el queso rallado. Separa cada ración en una sopera e introduce todas a la vez en el horno (precalentado a 220º) hasta que se gratine el queso.

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