SOPA DE CEBOLLA GRATINADA
Ingredientes:
- 4 cebollas grandes
- mantequilla
- harina
- un vaso de vino blanco
- 100 ml. de vino de Oporto
- caldo de verduras
- rebanas de pan seco
- 2 dientes de ajo
- queso Gruyére rallado
- hierbas al gusto
- aceite
- sal
Elaboración:
Saltea las cebollas partidas en una sartén a fuego lento con aceite y una cucharada de mantequilla hasta que se doren. Espolvorea una cucharada de harina sin dejar de remover, hasta que se dore también y añade un vaso pequeño de vino blanco.
Deja reducir el alcohol y añade unas seis tazas de caldo de verduras. Salpiméntalo al gusto.
Agrega los ajos bien picados y las hierbas que prefieras (tomillo, hierbabuena, etc.). Llévalo a ebullición y deja cocer todo una hora aproximadamente. Retira las hierbas y añade el vino de Oporto, sin dejar de remover. Dispón las rebanadas de pan (1 por cada comensal) y espolvorea el queso rallado. Separa cada ración en una sopera e introduce todas a la vez en el horno (precalentado a 220º) hasta que se gratine el queso.
Deja reducir el alcohol y añade unas seis tazas de caldo de verduras. Salpiméntalo al gusto.
Agrega los ajos bien picados y las hierbas que prefieras (tomillo, hierbabuena, etc.). Llévalo a ebullición y deja cocer todo una hora aproximadamente. Retira las hierbas y añade el vino de Oporto, sin dejar de remover. Dispón las rebanadas de pan (1 por cada comensal) y espolvorea el queso rallado. Separa cada ración en una sopera e introduce todas a la vez en el horno (precalentado a 220º) hasta que se gratine el queso.
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