Translate

martes, 26 de marzo de 2013

TEJAS DE NARANJA
 
 
Ingredientes:
  • 150 gr. de zumo de naranja
  • la ralladura de una naranja
  • 250 gr. de harina tamizada
  • 250 gr. de mantequilla pomada
  • 250 gr. de azúcar glass
  • 75. gr. de clara de huevo
  • 200 gr. de azúcar blanca
 
Elaboración:
 
Con la ayuda de unas varillas batiremos la mantequilla, junto con la harina tamizada, el zumo de naranja, su ralladura, el azúcar glass y las claras de huevo. Una vez obtengamos una masa suave y homogénea, la taparemos y dejaremos reposar en el frigorífico durante 4 horas.
Ahora añadimos el azúcar blanca a la masa y seguimos batiendo. Dejamos reposar de nuevo la masa durante otras 4 horas.
Forra una bandeja refractaria con papel sulfurizado y coloca sobre ella varias cucharadas de la masa. Introduce en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que las tejas queden bien doradas.
Nada más salgan del horno, colócalas sobre un rodillo de cocina elevado para darle forma de teja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario