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lunes, 25 de marzo de 2013

ALMEJAS AL AJILLO
 
Ingredientes:
  • 1 kg. de almejas negras
  • 6 dientes de ajo
  • 2 guindillas seca
  • 2 cucharadas rasas de harina
  • unas ramitas de perejil fresco
  • un chorreón de manzanilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Elaboración:
 
Pica los ajos finamente y sofríelos en una cazuela baja junto con la guindilla y un buen chorreón de aceite de oliva. Una vez los ajos comiencen a dorar, añade la harina y remueve hasta que desaparezcan los grumos y agrega un buen chorro de manzanilla y, acto seguido, las almejas.
A medida que se vayan abriendo las almejas, ve sacándolas de la cazuela y colocándolas en el plato en el cual vayamos a presentar. Una vez estén todas las almejas fuera de la cazuela, añade un buen puñado de perejil fresco picado y remueve durante unos instantes.
Vierte la salsa obtenida sobre las almejas.


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