ALMEJAS AL AJILLO
Ingredientes:
- 1 kg. de almejas negras
- 6 dientes de ajo
- 2 guindillas seca
- 2 cucharadas rasas de harina
- unas ramitas de perejil fresco
- un chorreón de manzanilla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
Pica los ajos finamente y sofríelos en una cazuela baja junto con la guindilla y un buen chorreón de aceite de oliva. Una vez los ajos comiencen a dorar, añade la harina y remueve hasta que desaparezcan los grumos y agrega un buen chorro de manzanilla y, acto seguido, las almejas.
A medida que se vayan abriendo las almejas, ve sacándolas de la cazuela y colocándolas en el plato en el cual vayamos a presentar. Una vez estén todas las almejas fuera de la cazuela, añade un buen puñado de perejil fresco picado y remueve durante unos instantes.
Vierte la salsa obtenida sobre las almejas.
A medida que se vayan abriendo las almejas, ve sacándolas de la cazuela y colocándolas en el plato en el cual vayamos a presentar. Una vez estén todas las almejas fuera de la cazuela, añade un buen puñado de perejil fresco picado y remueve durante unos instantes.
Vierte la salsa obtenida sobre las almejas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario