BACALAO AL AJOARRIERO
Ingredientes:
- 750 gr. de bacalao
- 1 dl. de aceite de oliva
- 200 gr. de tomate
- 4 pimientos del piquillo
- 50 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 pimientos choriceros secos
- un poco de guindilla
- unas ramas de perejil
- sal
Elaboración:
Para desalar el bacalao, remójalo en una cazuela con agua fría dentro del frigorífico durante 1 día, cambiando el agua 3 ó 4 veces. Una vez desalado el bacalao, desmígalo y enjuágalo bajo el grifo y escúrrelo bien para quitarle el exceso de agua.
Sofríe los pimientos junto con el ajo en una cazuela con aceite de oliva. En otra cazuela, pocha la cebolla bien picada con el pimiento verde. Cuando el sofrito esté listo, añade el tomate y sazona. Incorpora ahora el bacalao desmigado junto con los pimientos del piquillo y el ajo.
Por último, agrega la carne de los pimientos choriceros, los cuales habremos rehidratado previamente, y dejamos cocinar a fuego suave durante 15 minutos. Añade el perejil y la guindilla.
Sofríe los pimientos junto con el ajo en una cazuela con aceite de oliva. En otra cazuela, pocha la cebolla bien picada con el pimiento verde. Cuando el sofrito esté listo, añade el tomate y sazona. Incorpora ahora el bacalao desmigado junto con los pimientos del piquillo y el ajo.
Por último, agrega la carne de los pimientos choriceros, los cuales habremos rehidratado previamente, y dejamos cocinar a fuego suave durante 15 minutos. Añade el perejil y la guindilla.
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