Translate

domingo, 24 de marzo de 2013

HELADO DE PISTACHO
 
Ingredientes:
  • 125 gramos de pistacho
  • 4 huevos
  • 1 litro de leche
  • 250 gr. de azúcar
  • una ramita de hierbabuena
Elaboración:
 
Comenzamos por limpiar y pelar los pistachos y ponerlos en un mortero. Los picamos hasta hacer una pasta.
 
Ahora ponemos la leche en un cazo y lo calentamos. Cuando empiece a hervir la apartamos y le añadimos la pasta de los pistachos. Lo dejamos enfriar una hora aproximadamente. Separamos las yemas de los huevos y les añadimos el azúcar. Batimos bien hasta que queden espumosas y le añadimos la leche con pistacho sin dejar de remover. Volvemos a poner al fuego muy lento y lo dejamos hervir hasta que vaya espesando. Apartamos.
 
Dejamos que se enfríe e introducimos la mezcla en el congelador al menos, 6 horas. Cada dos horas, sacamos del congelador para romper el hielo. Pasadas las seis horas ya está listo para servir. Decorar con una ramita de hierbabuena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario