MELOCOTÓN EN ALMÍBAR
Ingredientes:
Para 2 personas:
- 2 melocotones
- 1 litro de agua
- ½ kg. de azúcar
- un limón
Elaboración:
Comenzamos por coger una olla y ponerla al fuego con agua. Mientras esperamos que se caliente el agua frotamos, con una servilleta o paño, los melocotones para quitarles el pelo que recubre su cáscara. En el momento en el que llegue a ebullición el agua, introducimos los melocotones y los dejamos ahí un minuto. Los sacamos y los ponemos inmediatamente en agua fría.
Una vez hecho, los pelamos y partimos, quitándoles el hueso y colocamos los trozos en botes de cristal. Ahora vamos a hacer el almíbar poniendo el litro de agua a fuego lento, con el medio kilo de azúcar. Dejamos hasta que se vaya haciendo el almíbar.
Exprimimos el limón y, una vez que se haya hecho el almíbar, añadimos tres cucharadas del zumo de limón. Dejamos al fuego unos minutos más. Pasado ese tiempo echamos el almíbar sobre los melocotones.
Tapamos el bote y los ponemos al baño maría un cuarto de ahora más. Por último, echamos el almíbar caliente sobre los melocotones, tapamos los tarros y los ponemos al baño María durante unos 15 minutos.
Una vez hecho, los pelamos y partimos, quitándoles el hueso y colocamos los trozos en botes de cristal. Ahora vamos a hacer el almíbar poniendo el litro de agua a fuego lento, con el medio kilo de azúcar. Dejamos hasta que se vaya haciendo el almíbar.
Exprimimos el limón y, una vez que se haya hecho el almíbar, añadimos tres cucharadas del zumo de limón. Dejamos al fuego unos minutos más. Pasado ese tiempo echamos el almíbar sobre los melocotones.
Tapamos el bote y los ponemos al baño maría un cuarto de ahora más. Por último, echamos el almíbar caliente sobre los melocotones, tapamos los tarros y los ponemos al baño María durante unos 15 minutos.
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