MARMITAKO DE BONITO
Ingredientes:
- 1 kg. de patatas
- ½ kg. de bonito
- 2 cebollas
- 2 hojas de laurel
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos choriceros
- perejil
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
Elaboración:
En primer lugar, prepara un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento, todo ello muy bien picado.
Una vez tengamos las verduras bien pochadas, añade las patatas peladas, lavadas y cascadas. Rehoga el conjunto. Ahora añade el laurel y la carne de los pimientos choriceros, los cuales habremos puesto en remojo previamente.
Agrega agua hasta cubrir las patatas y deja cocer a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas.
Trocea el bonito en dados, que salpimentaremos y añadiremos a la olla. Retira del fuego, añade un buen puñado de perejil y deja reposar con la tapadera puesta.
Pon a punto de sal y sirve caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario