Translate

lunes, 25 de marzo de 2013

MARMITAKO DE BONITO
 
Ingredientes:
  • 1 kg. de patatas
  • ½ kg. de bonito
  • 2 cebollas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos choriceros
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
 
Elaboración:
 
En primer lugar, prepara un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento, todo ello muy bien picado.
Una vez tengamos las verduras bien pochadas, añade las patatas peladas, lavadas y cascadas. Rehoga el conjunto. Ahora añade el laurel y la carne de los pimientos choriceros, los cuales habremos puesto en remojo previamente.
Agrega agua hasta cubrir las patatas y deja cocer a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas.
Trocea el bonito en dados, que salpimentaremos y añadiremos a la olla. Retira del fuego, añade un buen puñado de perejil y deja reposar con la tapadera puesta.
Pon a punto de sal y sirve caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario