POLLO RELLENO AL HORNO
Ingredientes
- 1 pollo deshuesado
- 500 gr. de carne picada (ternera y cerdo)
- 50 gr. de tocino
- 1 huevo
- una cucharada de orégano
- sal
- pimienta negra
- media copa de jerez
- manteca de cerdo
Elaboración:
Coloca en un bol todos los ingredientes del relleno, es decir, la carne picada, las especias, el tocino, el huevo y la media copa de jerez. Mezclamos bien y colocamos este relleno sobre el pollo deshuesado y extendido en la mesa de trabajo.
Presionamos bien para que no queden bolsas de aire en el interior del pollo y le damos forma. Cose con hilo de bridar para que quede bien sellado y no se salga el relleno. Una vez cosido el pollo, introdúcelo en una redecilla elástica (se puede encontrar en cualquier carnicería) para que quede bien prensado y con forma de rulo.
Unta el pollo con manteca y rocíalo con jerez. Ahora introdúcelo en el horno durante una hora y media, a 180ºC. A mitad de cocción le daremos la vuelta y lo regaremos con caldo de pollo. Podemos acompañarlo con puré de patata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario