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martes, 26 de marzo de 2013

RISSOTO AL LIMÓN
 
Ingredientes:
  • 300 gr. de arroz redondo
  • el zumo de dos limones
  • la ralladura de un limón
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 rama de apio
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 60 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de queso parmesano
  • unas hebras de azafrán
  • perejil fresco picado
  • sal
  • pimienta negra recién molida
 
Elaboración:
 
Pica la cebolla y el puerro para sofreírlo todo en una cazuela baja con aceite de oliva. Cuando el sofrito esté bien pochado, añade el arroz con las hebras de azafrán, salpimenta y rehoga el conjunto durante unos instantes.
El caldo, que deberá estar caliente, se lo iremos añadiendo al arroz en tres tandas, siempre después de que el arroz haya absorbido el caldo. Es importante que no dejemos de remover en ningún momento para que el arroz suelte su almidón y nos quede bien cremoso. En el último momento salpimentaremos e incorporaremos la mantequilla, el zumo de limón y su ralladura.
Removemos para terminar de ligar el arroz y servimos al momento con unas lascas de parmesano y un poco de perejil picado.
 

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