Translate

martes, 26 de marzo de 2013

TORTITAS AMERICANAS
 
 
Ingredientes:
  • 200 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 250 ml. de leche
  • 30 gr. de mantequilla
  • una pizca de sal
Para la guarnición:
  • Nata montada
  • sirope de caramelo
 
Elaboración:
 
Tamiza la harina, la sal y azúcar. Haz un hueco en el centro y añadimos las yemas de los huevos, la mantequilla derretida y la leche. Mezcla bien con la ayuda de unas varillas hasta conseguir una masa suave y homogénea.
Ahora bate las claras a punto de nieve y agrégaselas al preparado anterior. Calienta una sartén antiadherente y engrásala con un poco de mantequilla.
Con la ayuda de una cuchara, vierte una cucharada de masa. Una vez se haya dorado, dale la vuelta con la ayuda de una espátula para dorarla por la otra cara. Repite la operación hasta agotar la masa.
Sírvelas al momento acompañadas de nata montada y sirope de caramelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario