ARROZ CON LANGOSTINO Y RAPE
Ingredientes:
- 500 g de arroz
- 2 colas de rape
- 18 langostinos
- 10 cucharadas de tomate frito
- 2 cebollas pequeñas
- perejil
- 4 diente de ajos
- 1 pimiento morrón
- 3 hojas de laurel
- 50 ml de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Elaboración:
Para hacer el caldo de pescado ponemos en una cacerola
las cabezas y las cáscaras de los langostinos, los huesos y la cabeza del rape,
perejil, dos dientes de ajo, el laurel, una cebolla, unos granos de pimienta y
sal. Cubrimos bien de agua y dejamos cocer durante media hora aproximadamente.
Una vez terminada la cocción colamos el caldo y lo reservamos
caliente.
Mientras dejamos cocer el caldo rehogamos la otra
cebolla y el pimiento, bien picaditos, en un poco de aceite. Cuando ya esté
pochada la verdura añadimos el vino, dejamos apurar y agregamos el tomate
frito. Con un poco de perejil y los dientes de ajo restantes
hacemos un majado que incorporamos al sofrito y dejamos que se rehogue todo
junto unos cinco minutos más.
Incorporamos el arroz, damos unas vueltas para que se
empape con el rehogado y ahora es el momento de añadir, poco a poco, el caldo
caliente que tenemos reservado, la medida que yo he usado es cuatro veces la de
arroz. Dejamos cocer durante diez
minutos y le incorporamos el rape, troceado, rectificamos de sal y dejamos otros
diez minutos. Pasado este tiempo incorporamos los langostinos, apagamos el fuego
y dejamos reposar cinco minutos. Espolvoreamos con un poco de perejil picado y
listo para disfrutar de un delicioso plato.
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