Translate

miércoles, 10 de abril de 2013

ARROZ CON LANGOSTINO Y RAPE
 
 
 
Ingredientes: 
  • 500 g de arroz
  • 2 colas de rape
  • 18 langostinos
  • 10 cucharadas de tomate frito
  • 2 cebollas pequeñas
  • perejil
  • 4 diente de ajos
  • 1 pimiento morrón
  • 3 hojas de laurel
  • 50 ml  de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
Elaboración:
Para hacer el caldo de pescado ponemos en una cacerola las cabezas y las cáscaras de los langostinos, los huesos y la cabeza del rape, perejil, dos dientes de ajo, el laurel, una cebolla, unos granos de pimienta y sal. Cubrimos bien de agua y dejamos cocer durante media hora aproximadamente. Una vez terminada la cocción colamos el caldo y lo reservamos caliente.
Mientras dejamos cocer el caldo rehogamos la otra cebolla y el pimiento, bien picaditos, en un poco de aceite. Cuando ya esté pochada la verdura añadimos el vino, dejamos apurar y agregamos el tomate frito. Con un poco de perejil y los dientes de ajo restantes hacemos un majado que incorporamos al sofrito y dejamos que se rehogue todo junto unos cinco minutos más.
 
Incorporamos el arroz, damos unas vueltas para que se empape con el rehogado y ahora es el momento de añadir, poco a poco,  el caldo caliente que tenemos reservado, la medida que yo he usado es cuatro veces la de arroz. Dejamos cocer durante diez minutos y le incorporamos el rape, troceado, rectificamos de sal y dejamos otros diez minutos. Pasado este tiempo incorporamos los langostinos, apagamos el fuego y dejamos reposar cinco minutos. Espolvoreamos con un poco de perejil picado y listo para disfrutar de un delicioso plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario