Translate

martes, 2 de abril de 2013

PATATAS PAJA
 
 
 
 
Ingredientes:
  • Patatas
  • Aceite
  • Sal
 
Elaboración:
 
Lo primero que tenemos que hacer es pelar la patata, lavar y cortarla en juliana muy fina a ser posible con mandolina, sino siempre podemos cortarlas con un pelador. Las ponemos en agua muy fría (siempre podemos poner hielo) al menos 1 hora, moviendo de vez en cuando para que suelte el almidón o fécula . 
Escurrimos las patatas unos minutos que suelten todo el agua. Secar muy bien las patatas con papel absorbente o paño de cocina, intentando que queden lo mas secas posible.
En una sartén con abundante aceite de girasol muy caliente, vamos echando las patatas en forma de lluvia que vayan cayendo sueltas y poca cantidad en cada tanda para que no se peguen entre ellas y queden sueltas, freímos las patatas. Cuando estén crujientes, retiramos, escurrimos y colocamos sobre papel absorbente y salamos al gusto, servimos calientes. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario