Translate

martes, 2 de abril de 2013

PUERRO CRUJIENTE
 
 
 
 
Ingredientes:
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • Aceite
  • Sal
 
Elaboración:
 
Limpiamos el puerro bien para eliminar toda la tierra, le quitamos la raíz y la parte verde más dura. Cortamos el puerro en trozos de unos 5-6 centímetros de largo y lo cortamos en juliana fina, las tiras han de ser finitas y lo más iguales posibles, porque si hacemos unas más gordas que otras al freírlas las más finas se nos quemarán.
Aunque el puerro se puede freír directamente sin harina, enharinándolo ligeramente conseguimos que quede mucho más crujiente y aguante más tiempo. La harina de elección será harina de maíz, pero también se puede usar harina de trigo o la que venden especial para rebozar. Espolvoreamos la harina y un pizca de sal por encima del puerro, lo revolvemos  para que se enharine bien y lo sacudimos para eliminar el exceso (podemos usar para ello un colador).
Ponemos a fuego medio una sartén con aceite. Vamos friendo el puerro (poca cantidad cada vez), removemos con la rasera para que se fría de forma homogénea. Cuando el puerro empiece a dorarse (aproximadamente en medio minuto) lo sacamos  y lo ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
 

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario