BERENJENAS RELLENAS DE CARNE
Ingredientes:
- 4 berenjenas
- 200 gr. de carne de ternera y cerdo picada
- 50 gr. de jamón serrano
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- perejil
- queso para gratinar
- pimienta negra
- sal
Para la salsa bechamel:
- 2 cucharadas soperas de harina
- 50 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ¾ litros de leche
- sal
- pimienta blanca
Elaboración:
La salsa bechamel: Pon a fundir la mantequilla con el aceite de oliva en una cazuela baja. Una vez la mantequilla esté bien fundida, añade la harina y rehoga el conjunto durante un par de minutos. Ahora añade la leche, la sal y la pimienta. Cocina a fuego suave hasta que la bechamel quede bien cocinada y más bien ligera.
Corta las berenjenas en dos mitades a lo largo y cuécelas en agua con sal durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, las dejaremos enfriar.
Mientras se enfrían las berenjenas, pica la cebolla y el ajo para sofreírlo todo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez la cebolla se encuentre bien pochada, incorpora la carne picada y sigue rehogando durante un par de minutos. Agrega ahora la pulpa de la berenjena cocida y picada. Cocina todo durante 15 minutos y agrega el jamón picado.
Rellena las berenjenas con el relleno preparado, cúbrelas con la salsa bechamel y espolvorea con queso rallado. Introducimos las berenjenas en el horno precalentado a 180ºC hasta que queden bien doradas.
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