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martes, 26 de marzo de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE
 
 
Ingredientes:
  • 4 berenjenas
  • 200 gr. de carne de ternera y cerdo picada
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • queso para gratinar
  • pimienta negra
  • sal
 
Para la salsa bechamel:
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¾ litros de leche
  • sal
  • pimienta blanca
 
Elaboración:
 
La salsa bechamel: Pon a fundir la mantequilla con el aceite de oliva en una cazuela baja. Una vez la mantequilla esté bien fundida, añade la harina y rehoga el conjunto durante un par de minutos. Ahora añade la leche, la sal y la pimienta. Cocina a fuego suave hasta que la bechamel quede bien cocinada y más bien ligera.
Corta las berenjenas en dos mitades a lo largo y cuécelas en agua con sal durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, las dejaremos enfriar.
Mientras se enfrían las berenjenas, pica la cebolla y el ajo para sofreírlo todo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez la cebolla se encuentre bien pochada, incorpora la carne picada y sigue rehogando durante un par de minutos. Agrega ahora la pulpa de la berenjena cocida y picada. Cocina todo durante 15 minutos y agrega el jamón picado.
Rellena las berenjenas con el relleno preparado, cúbrelas con la salsa bechamel y espolvorea con queso rallado. Introducimos las berenjenas en el horno precalentado a 180ºC hasta que queden bien doradas.

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