Translate

viernes, 22 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA
 
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 5 cucharadas colmadas de cacao en polvo,
  • 500 gr. de harina de trigo
  • 250 gr. de azúcar
  • 20 gr. de levadura química
  • 125 ml. de leche
  • 70 ml. de aceite de girasol
  • 1 naranja pelada y otra entera para decorar.
Elaboración:
 
Trituramos la naranja pelada hasta que quede como un zumo espeso. La ponemos en un bol junto con los huevos, el aceite, el azúcar, la leche y el cacao. Batimos con la batidora y vamos incorporando poco a poco la harina mezclada previamente con la levadura, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Precalentamos el horno a 200ºC. Engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno entre 35 y 40 minutos. Lo sacamos del horno y esperamos a que se enfríe para desmoldarlo. Lo ponemos en una fuente y lo decoramos con la otra naranja cortada en rodajas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario