Translate

sábado, 23 de marzo de 2013

LECHE FRITA
 
 
Ingredientes:
  • 500 ml. de leche
  • 6 huevos
  • 60 gr. de maicena
  • 60 gr. de harina
  • canela, mantequilla
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 120 gr. de azúcar
  • esencia de vainilla
  • Aceite de oliva
Elaboración:
 
Ponemos la leche a hervir en un cazo. Aparte, en un recipiente batimos los huevos junto con el azúcar y un poco de esencia de vainilla. Una vez todo bien mezclado, agregamos la harina y la maicena previamente tamizadas.
Incorporamos a la mezcla la leche hirviendo y volvemos a poner al fuego unos minutos más. Poco a poco irá espesando. Colamos la crema resultante. Engrasamos con mantequilla el molde elegido y vertemos la masa.
Cuando ésta cuajado, cortamos en porciones regulares y desmoldamos. Rebozamos las porciones en harina y huevo batido y freímos en una sartén con aceite bien caliente. Cuando las saques, escúrrelas bien y espolvoréalas con canela y azúcar glas.
Puedes flambear las porciones de leche frita con algún licor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario