LECHE FRITA
Ingredientes:
- 500 ml. de leche
- 6 huevos
- 60 gr. de maicena
- 60 gr. de harina
- canela, mantequilla
- 100 gr. de azúcar glas
- 120 gr. de azúcar
- esencia de vainilla
- Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos la leche a hervir en un cazo. Aparte, en un recipiente batimos los huevos junto con el azúcar y un poco de esencia de vainilla. Una vez todo bien mezclado, agregamos la harina y la maicena previamente tamizadas.
Incorporamos a la mezcla la leche hirviendo y volvemos a poner al fuego unos minutos más. Poco a poco irá espesando. Colamos la crema resultante. Engrasamos con mantequilla el molde elegido y vertemos la masa.
Cuando ésta cuajado, cortamos en porciones regulares y desmoldamos. Rebozamos las porciones en harina y huevo batido y freímos en una sartén con aceite bien caliente. Cuando las saques, escúrrelas bien y espolvoréalas con canela y azúcar glas.
Incorporamos a la mezcla la leche hirviendo y volvemos a poner al fuego unos minutos más. Poco a poco irá espesando. Colamos la crema resultante. Engrasamos con mantequilla el molde elegido y vertemos la masa.
Cuando ésta cuajado, cortamos en porciones regulares y desmoldamos. Rebozamos las porciones en harina y huevo batido y freímos en una sartén con aceite bien caliente. Cuando las saques, escúrrelas bien y espolvoréalas con canela y azúcar glas.
Puedes flambear las porciones de leche frita con algún licor.
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