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lunes, 11 de marzo de 2013

LOS CUCHILLOS
 
El cuchillo del Cocinero o cuchillo Cebollero es el cuchillo más común y más versátil de la cocina. La navaja de este cuchillo puede picar, machacar, cortar en cubitos, cortar en julienne, triturar y hacer un sin número de cortes más complejos. El cuchillo viene en varios tamaños: 6, 8, 10, 12, y 14 pulgadas que equivalen a 16, 20, 24, 27, y 30 centímetros respectivamente.

Cuchillo Carver y Tenedor TrinchanteLos cuchillos Carvers o Rebanadores son diseñados para cortar a través de toda clase de carne cocinada, aves, y pescados. Utilice un cuchillo Carver para rebanar un pavo hornado, carne asada, rebanar carne cocida o hacer rebanadas muy finas de salmón ahumados.

Cuchillo rebanador - corta en rebanadas carnes y aves asadas de mediano tamaño, así como frutas y vegetales.

Cuchillo Deshuesador - se utiliza un cuchillo deshuesador para hacer cortes mariposa a una pierna de cordero, o para deshuesar una pechuga de pollo. El cuchillo deshuesador corta la carne alrededor de los huesos.

Cuchillo Fileteador – se utiliza un cuchillo fileteador para dividir una trucha en pedazos de filete.

Cuchillo para Pan - corta todo tipo de pan, tanto crocante como suave.

Cuchillos Serrados - Un cuchillo serrado se utiliza para rebanar a través del alimento que es duro en el exterior y suavemente en el interior. Utilícelo en un pan crujiente o en la piel resistente de un tomate y evitaras machacar su frágil interior.

Cuchillos Para uso general – Cuchillo multiuso es un cuchillo pelador en una escala más grande. Su navaja es más larga y es perfecta para pelar un mango, quitar la corteza de un melón o rebanar una pechuga de pollo o cortar un sándwich.

Cuchillo Pelador - Los Peladores funcionan como una extensión de su mano para pelar una manzana, quitar el tallo a un hongo o hacer estrías a un pimiento. El cuchillo pelador pela, rebana y corta pequeñas frutas y vegetales.

Puntillas Escoja una Puntilla para hacer tareas de cortes exactos como picar un chalote o hacer diseños en las verduras.

Cuchillas, Hachas o Machetes Las Cuchillas, Hachas, o Machetes son una herramienta maciza que cuarteará un pollo destinado para un sauté. Utilice el lado plano de la navaja del hacha para aplastar un clavo de ajo o para golpear la carne para scaloppini.

Cuchillería Asiática La cuchillería Asiática es muy liviana y no tiene balance. Considere una cuchilla china o machete para rebanar el jengibre fresco, picar coles o verduras. Hay también cuchillos japoneses que sirven para hacer diferentes cortes de pescado, como el cuchillo Deba japonés que sirve para filetear y el cuchillo Yanagi que sirve para hacer cortes de sushi y sashimi.

Cuchillo de Sierra para Carnes – cuchillo Steak - es un cuchillo dentado para llevar a la mesa y facilitar el corte de la carne.

Chaira - mantiene el filo de los cuchillos en estado óptimo.

Piedras de Afilar - Hay varios tipos de piedras y materiales. Normalmente una piedra de grano medio sirve para afilar el cuchillo.

Tijera de cocina multiuso - se utiliza para cortar hierbas o pequeños huesos.

El cuchillo de cocina es la herramienta básica de un cocinero. Su forma, tamaño y hoja varía según para lo que fue creado.

- Un cuchillo de hoja fina y flexible es el mejor para trinchar carnes.

- Un cuchillo de hoja gruesa y rígida es el más adecuado para trocear.
 
Dependiendo del material empleado para fabricar el cuchillo, éste adquirirá unas ventajas y también algunas desventajas. Por ejemplo:

Acero al carbono.

A favor: adquiere y mantiene un fácil afilado
En contra: se oxida muy rápidamente con la humedad.

Acero inoxidable

A favor: muy resistente a la corrosión y de gran duración
En contra: difícil de afilar y difícil de mantenerlo afilado

Acero inoxidable de alto carbono

A favor: adquiere y mantiene mejor afilado que el de acero inoxidable. Soporta muy bien cualquier temperatura. Resiste muy bien la corrosión
En contra: requiere de un cuidado especial para mantenerlo adecuadamente, en cuanto a limpieza y afilado. Es muy caro.

Super acero inoxidable con aleación de acero

A favor: de gran belleza
En contra: muy duro y casi imposible de afilar

Cerámica

A favor: siempre afilado. Fácil de limpiar y nunca se corroe
En contra: extremadamente caro y fácil de romperse.
 





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