ALUBIAS CON CALAMARES EN SU TINTA
Ingredientes (2 personas):
- 400 gr. alubias blancas cocidas
- 400 gr. calamares (con tinta)
- 1 Tomate maduro
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Vino blanco
- 1 cucharada de harina
Modo de elaboración:
En una olla se pone a calentar aceite de oliva ( un chorrito ), mientras se corta fina la cebolla y el ajo y se pone a rehogar con un buen pellizco de sal, hasta que este bien pochado.
Se corta el perejil muy fino y se agrega. Se trocean los calamares, reservando la tinta. A mí personalmente me gusta en trozos pequeños, mejor que en anillas. Se añaden los calamares y la tinta sobre a la olla y se dejan unos minutos haciéndose, mientras se remueve para mezclarse con el sofrito.
Se raya el tomate y se añade al guiso. Igualmente, se añade un vaso de vino blanco y se deja reducir. Finalmente en un vaso se pone la harina y un poco del caldo de los calamares, se remueve bien para que no queden grumos y se vierte al guiso. Para terminar el plato, se añaden las alubias cocidas y se mezclan con los calamares.
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