Translate

sábado, 6 de abril de 2013

ALUBIAS CON CALAMARES EN SU TINTA
 
 
Ingredientes (2 personas):
  • 400 gr. alubias blancas cocidas
  • 400 gr. calamares (con tinta)
  • 1 Tomate maduro
  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Vino blanco
  • 1 cucharada de harina

Modo de elaboración:

 En una olla se pone a calentar aceite de oliva ( un chorrito ), mientras se corta fina la cebolla y el ajo y se pone a rehogar con un buen pellizco de sal, hasta que este bien pochado.
Se corta el perejil muy fino y se agrega. Se trocean los calamares, reservando la tinta. A mí personalmente me gusta en trozos pequeños, mejor que en anillas. Se añaden los calamares y la tinta sobre a la olla y se dejan unos minutos haciéndose, mientras se remueve para mezclarse con el sofrito.
Se raya el tomate y se añade al guiso. Igualmente, se añade un vaso de vino blanco y se deja reducir. Finalmente en un vaso se pone la harina y un poco del caldo de los calamares, se remueve bien para que no queden grumos y se vierte al guiso. Para terminar el plato, se añaden las alubias cocidas y se mezclan con los calamares.


No hay comentarios:

Publicar un comentario