OSSOBUCO DE TERNERA
Ingredientes para el ossobuco:
- 6 ossobuco de ternera
- 6 zanahorias
- 2 cebollas
- 1/2 botella de vino tinto
- 1/2 taza de agua
- 1 pastilla de caldo
- 100 gr de harina
- Sal y aceite
Preparación del ossobuco:
Se salpimienta la carne y se pasa por harina, friéndose en abundante aceite. Cuando esté dorada se reserva. Se echan en el aceite las cebollas y las zanahorias cortadas en tacos y se añade un poco de sal. Cuando ya estén tiernas, se añade la carne y se cuece durante una hora a fuego lento, incorporando el vino y una tacita de agua. Si se desea se puede añadir la pastilla de caldo de ave. Se retira la carne y se trituran las verduras con la batidora poniéndolas de nuevo a la carne y dejándolas cocer de 3 a 5 minutos.
Se sirve con la carne y la médula sin separar del hueso y puede acompañarse con un arroz blanco o un puré de patata.
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