ARROZ CON CALAMARES
Ingredientes:
- 700 gr de calamares
- 5 cucharadas de aceite
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 pimientos, rojo y verde troceados
- 400 gr de salsa de tomate
- 400 gr de arroz
- Unas hebras de azafrán
- Sal
- Pimienta
- Una pizca de pimienta de cayena
- 1 l de caldo de pollo
Elaboración:
Limpiar y trocear los calamares. Calentar el aceite en una sartén grande o paella y freír la cebolla y el ajo sin dorarlos, añadir los calamares y seguir friendo unos 10 minutos hasta que se dore. Añadir los pimientos y los tomates y guisarlos unos minutos más. Añadir el arroz con el azafrán, rehogarlo un poco, sazonarlo, verter el caldo y hacerlo hervir.
Dejarlo cocer lentamente unos 20 minutos, hasta que los calamares cuezan y el arroz absorba el líquido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario