Translate

lunes, 1 de abril de 2013

BOCADOS DE NUBES
 
 
 
Ingredientes:
 
  • 200 grs. harina
  • 10 grs.de levadura fresca
  • 60 grs. azúcar
  • La ralladura de un limón                        
  • 125 grs. leche templada
  • 40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
  • 30 grs. fécula de patata
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas para decorar

  • Elaboración:

    Mezclamos los ingredientes secos empezamos con la harina, azúcar, fécula de patata y la sal ,hacemos un volcán e incorporamos la mantequilla, la ralladura y la leche en la que habremos disuelto la levadura. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea.
    Formamos una bola que dejamos reposar tapado con un trapo durante unos 90 minutos o hasta doblar el volumen, dependerá de la temperatura de la cocina que leve antes o después.
    Amasamos a mano para quitar el aire y formamos bolas de aprox, 35/40 grs., tapamos con el trapo y dejamos de nuevo reposar otra hora más, hasta que doblen su volumen.
    Hornear a 180 grados durante 12-15 minutos, cuando veamos que están ya dorados. Retirar del horno y espolvorear en caliente, con azúcar glas. Dejar enfriar encima de una rejilla

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario