LENGUAS DE GATO
Ingredientes:
- 125gr.de mantequilla punto pomada
- 125gr.de azúcar glass
- 190gr.de harina tamizada
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de azúcar avainillado
Elaboración:
Empezamos mezclando la mantequilla con el azúcar hasta que vemos que cambia de color y están bien integrados los dos ingredientes, añadimos la clara de huevo, la leche y la vainilla, mezclamos bien y por último añadimos la harina.
Introducimos en una manga pastelera la masa, lo podemos hacer con la esquina de una bolsa de plástico cortando la punta con unas tijeras sino tenemos, en una placa de horno forrada con papel vegetal vamos haciendo barritas del grosor de un dedo aprox. ya que luego se expanden con el calor. Horneamos con el horno precalentado a 150º unos 8-10 min. aprox dependerá de nuestro horno, pero notaremos que se va formando una línea tostada por el contorno de la galleta, en ese momento estará lista para retirar.
Cuando las
retiremos del horno, las vamos dejando enfriar en una superficie plana con la
ayuda de una espátula.
No hay comentarios:
Publicar un comentario