GARBANZOS CON CHIPIRONES
Ingredientes:
500 g. de garbanzos
1 kg de chipirones limpios y troceados1 l de caldo de pescado
1/2 pimiento rojo muy picadito1 cebolla muy picadita
3 dientes de ajo muy picaditos
2 tomates grandes maduros muy picaditos
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce o agridulce
100 ml de vino blancoaceite de oliva virgen extra
sal1 cucharadita de azúcar
Elaboración:
Para elaborar el caldo de pescado utilizaremos restos de espinas y cabezas de pescados blancos, también le da muy buen sabor un trozo de congrio, 1 zanahoria grande, 1 puerro grande, 1 ramita de apio verde, 1 cebolla, unos granos de pimienta negra, unas hojitas de laurel, una rama de perejil y sal. Cocer todo en agua fría una media hora, aproximadamente. Colar bien el caldo y utilizar para guisos o sopas. Previamente tendremos los garbanzos en remojo durante 12 horas en agua templada con un puñado de sal gorda.Lavamos los garbanzos y los ponemos en una olla, los cubrimos con el caldo de pescado, colocamos las hojas de laurel y un chorrito de aceite. Los dejamos cocer hasta que estén casi en su punto. A continuación limpiamos los chipirones, los troceamos y los reservamos. En una sartén picamos la cebolla, los ajos, el pimiento y los dejamos pochar. Cuando la cebolla comienza a estar transparente agregamos los chipirones, el pimentón, el tomate, el vino blanco y la cucharadita de azúcar. Salamos y dejamos apurar a fuego lento, unos 15 minutos aproximadamente. Incorporamos este sofrito a la olla con los garbanzos y dejamos a fuego lento hasta que los garbanzos estén en su punto.
500 g. de garbanzos
1 kg de chipirones limpios y troceados1 l de caldo de pescado
1/2 pimiento rojo muy picadito1 cebolla muy picadita
3 dientes de ajo muy picaditos
2 tomates grandes maduros muy picaditos
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce o agridulce
100 ml de vino blancoaceite de oliva virgen extra
sal1 cucharadita de azúcar
Elaboración:
Para elaborar el caldo de pescado utilizaremos restos de espinas y cabezas de pescados blancos, también le da muy buen sabor un trozo de congrio, 1 zanahoria grande, 1 puerro grande, 1 ramita de apio verde, 1 cebolla, unos granos de pimienta negra, unas hojitas de laurel, una rama de perejil y sal. Cocer todo en agua fría una media hora, aproximadamente. Colar bien el caldo y utilizar para guisos o sopas. Previamente tendremos los garbanzos en remojo durante 12 horas en agua templada con un puñado de sal gorda.Lavamos los garbanzos y los ponemos en una olla, los cubrimos con el caldo de pescado, colocamos las hojas de laurel y un chorrito de aceite. Los dejamos cocer hasta que estén casi en su punto. A continuación limpiamos los chipirones, los troceamos y los reservamos. En una sartén picamos la cebolla, los ajos, el pimiento y los dejamos pochar. Cuando la cebolla comienza a estar transparente agregamos los chipirones, el pimentón, el tomate, el vino blanco y la cucharadita de azúcar. Salamos y dejamos apurar a fuego lento, unos 15 minutos aproximadamente. Incorporamos este sofrito a la olla con los garbanzos y dejamos a fuego lento hasta que los garbanzos estén en su punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario