PATATAS CON ARROZ Y ALMEJAS
Ingredientes:
- 3/4 kg de patatas
- 400 gr de almejas
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1/2 cebolla picada
- 1 puerro
- aceite
- sal
- dos puñados de arroz
- 1 litro de agua
Elaboración:
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite y rehogar la cebolla y el puerro. Cuando tomen color añadir las patatas troceadas. Esperar a que se doren sin dejar de darles vueltas. Verter el agua y en cuando rompa a hervir echar el arroz en forma de lluvia.
Sofreír el ajo picado y al dorarse añadir las almejas y el perejil. Dejarlas abrir a fuego vivo. Rociarlas con un cacillo de caldo de la cocción y echar las almejas a la cazuela del arroz 5 minutos antes de acabar su cocción. Todo el conjunto tardará en hacerse 20 minutos a fuego vivo.
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