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domingo, 14 de abril de 2013

PATATAS CON ARROZ Y ALMEJAS
 
 
 
 
Ingredientes:
  • 3/4 kg de patatas
  • 400 gr de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 puerro
  • aceite
  • sal
  • dos puñados de arroz
  • 1 litro de agua
 
Elaboración:
 
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite y rehogar la cebolla y el puerro. Cuando tomen color añadir las patatas troceadas. Esperar a que se doren sin dejar de darles vueltas. Verter el agua  y en cuando rompa a hervir echar el arroz en forma de lluvia.
Sofreír el ajo picado y al dorarse añadir las almejas y el perejil. Dejarlas abrir a fuego vivo. Rociarlas con un cacillo de caldo de la cocción y echar las almejas a la cazuela del arroz 5 minutos antes de acabar su cocción. Todo el conjunto tardará en hacerse 20 minutos a fuego vivo.
 


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