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miércoles, 17 de abril de 2013

RAPE EN SALSA
 
 
 
 
Ingredientes:
  • Un trozo de rape de 1 kg
  • 50 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
 
Para la salsa:
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 l de leche
  • 1 pizca de nuez moscada rallada
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de concentrado de carne
  • Mantequilla
 
Elaboración:
 
Retirar la espina al rape y cortarlo en rodajas, colocarlas, previamente sazonadas, en cazuelitas individuales de barro. Poner sobre cada rodaja una nuez de mantequilla y meter al horno 8 minutos. Mientras, preparar la salsa: dorar la harina en la mantequilla, verter la leche (menos una taza) poco a poco. Condimentar con nuez moscada. Diluir el concentrado en la leche reservada caliente y agregarla a la besamel junto con el tomate.
Dejar que hierva un poco, probar el punto de sal y bañar con esta salsa el rape ya fuera del horno. 

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