ALGÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE
Es un plato tradicional, sencillo y muy, muy rico.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr. de carne de ternera picada
- 100 gr. de carne de cerdo picada
- 100 gr. de miga de pan
- 1 huevo
- 4 dientes de ajo
- 1 bote de un kilo de tomate natural
- 1 cebolla
- harina (para rebozar)
- 1/2 vaso de leche
- 1 cucharadita de azúcar
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es poner la miga de pan en un cuenco, echar la leche, y dejar que se empape.
Para preparar la carne picada, mezclaremos en un cuenco la carne picada de cerdo y la de ternera, el huevo, los ajos y el perejil picaditos y sal. Hay que mezclarlo muy bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Después, escurre la miga de pan, y mezcla con la masa de la carne picada. Forma albóndigas del tamaño deseado, y pásalas por harina y dóralas en la sartén con abundante aceite bien caliente. Reserva en un plato con un papel absorbente debajo para el exceso de aceite.
Para la salsa, lo que vamos a hacer es picar la cebolla y el ajo, y en una sartén con un poco de aceite lo ponemos a pochar, y añadimos el tomate con el azúcar. Introduce las albóndigas en la salsa y cocínalas durante 8-10 minutos a fuego suave.
Y...... LISTAS PARA COMER!!!!!! Seguro que gustara a toda la familia.
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