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domingo, 10 de marzo de 2013

ALGÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE
 
 



Es un plato tradicional, sencillo y muy, muy rico.
 
Ingredientes para 4 personas:
 
  • 500 gr. de carne de ternera picada
  • 100 gr. de carne de cerdo picada
  • 100 gr. de miga de pan
  • 1 huevo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 bote de un kilo de tomate natural
  • 1 cebolla
  • harina (para rebozar)
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
 
Elaboración:
 
Lo primero que vamos a hacer es poner la miga de pan en un cuenco, echar la leche, y dejar que se empape.
Para preparar la carne picada, mezclaremos en un cuenco la carne picada de cerdo y la de ternera, el huevo, los ajos y el perejil picaditos y sal. Hay que mezclarlo muy bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Después, escurre la miga de pan, y mezcla con la masa de la carne picada. Forma albóndigas del tamaño deseado, y pásalas por harina y dóralas en la sartén con abundante aceite bien caliente. Reserva en un plato con un papel absorbente debajo para el exceso de aceite.
 
Para la salsa, lo que vamos a hacer es picar la cebolla y el ajo, y en una sartén con un poco de aceite lo ponemos a pochar, y añadimos el tomate con el azúcar. Introduce las albóndigas en la salsa y cocínalas durante 8-10 minutos a fuego suave.
 
Y...... LISTAS PARA COMER!!!!!! Seguro que gustara a toda la familia.
 
 
 


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