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viernes, 29 de marzo de 2013

CROQUETAS DE SEPIA CON TINTA
 
 
 
 
Ingredientes:
  • 1 sepia mediana.
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vaso de leche ( unos 330 ml)
  • 2 Cucharadas soperas de harina
  • 2 sobres de tinta
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
 
Elaboración:
 
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra, pelamos y cortamos la cebolla muy finita, y la ponemos a dorar en la cazuela.
Mientras limpiamos y cortamos la sepia en trocitos pequeños. Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos la sepia y bajamos un poco el fuego para que la sepia se cocine bien. Sal pimentamos y añadimos la harina, removiéndolo todo muy bien. Ponemos en un vaso un poco de leche y disolvemos la tinta.
Incorporamos a la cazuela la leche del vaso y removemos bien, seguidamente ponemos el resto de la leche. Movemos y dejamos que cueza durante un par de minutos hasta que espese un poco.
Apartamos la cazuela del fuego y pasamos todo por la batidora, en casa no nos molesta encontrar pequeños trocitos en las croquetas en este caso de sepia, si queréis que queden muy finas, pasarlo también por un chino.
 
Volvemos a ponerlo al fuego para que termine de cocerse la masa, si queda un poco espesa o muy liquida rectificaremos de harina y / o leche.
Cuando este cocida lo ponemos en un plato o fuente y dejamos que se enfríe, lo mejor es dejarlo de un día para otro así es mas fácil hacer las bolitas. Una vez fría la masa, hacemos pequeñas bolas y las pasamos por harina, huevo batido y luego por pan rallado.
Las freímos en aceite de oliva y apartamos en un plato.

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