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viernes, 29 de marzo de 2013

POLLO ASADO
 
 
Ingredientes:
  • 1 Pollo de Corral
  • 1 Limón
  • 1 Naranja
  • Aceite de Oliva virgen Extra.
  • 1 Cebolla dulce blanca
  • 1 Zanahoria
  • 3 Dientes de ajo
  • Hierbas Aromáticas (Romero, Tomillo...)
  • Sal y Pimienta
  • 1 vaso de vino blanco
 
Elaboración:
 
Lavamos y limpiamos bien el pollo. Cogemos un diente de ajo lo pelamos, y lo restregamos bien por el interior del pollo. En un bol pequeño ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra, y las hierbas aromáticas, mezclamos bien y con la mano (o la ayuda de un pincel) cubrimos bien el interior del pollo.
Seguidamente ponemos unas rodajas de limón y de naranja en el interior. En una bandeja de horno colocamos la cebolla y la zanahoria, previamente peladas y cortadas a rodajas, dejamos caer los dientes de ajo, y sobre esto colocamos el pollo.
 
Salpimentamos , ponemos el vino blanco regando el pollo y un chorrito de aceite de oliva, y dejamos en el horno a 180- 190 ºC durante unos 90 minutos (dependerá del peso del pollo). Es muy importante ir dándole la vuelta para que se dore por igual, y no dejar que se seque demasiado hay que ir regándolo con su propio jugo, si vemos que se seca podemos añadirle un poco de agua. Cuando lo tengamos listo lo podemos acompañar con unas patatas o una buena ensalada.

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