POLLO ASADO
Ingredientes:
- 1 Pollo de Corral
- 1 Limón
- 1 Naranja
- Aceite de Oliva virgen Extra.
- 1 Cebolla dulce blanca
- 1 Zanahoria
- 3 Dientes de ajo
- Hierbas Aromáticas (Romero, Tomillo...)
- Sal y Pimienta
- 1 vaso de vino blanco
Elaboración:
Lavamos y limpiamos bien el pollo. Cogemos un diente de ajo lo pelamos, y lo restregamos bien
por el interior del pollo. En
un bol pequeño ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra, y las hierbas
aromáticas, mezclamos bien y con la mano (o la ayuda de un pincel) cubrimos bien
el interior del pollo.
Seguidamente ponemos unas rodajas de limón y de naranja en
el interior. En
una bandeja de horno colocamos la cebolla y la zanahoria, previamente peladas y
cortadas a rodajas, dejamos caer los dientes de ajo, y sobre esto colocamos el
pollo.
Salpimentamos , ponemos el vino blanco regando el pollo y
un chorrito de aceite de oliva, y dejamos en el horno a 180- 190 ºC durante unos
90 minutos (dependerá del peso del pollo). Es
muy importante ir dándole la vuelta para que se dore por igual, y no dejar que
se seque demasiado hay que ir regándolo con su propio jugo, si vemos que se seca
podemos añadirle un poco de agua. Cuando lo tengamos listo lo podemos acompañar con
unas patatas o una buena ensalada.
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