VICHYSSOISE
Ingredientes:
5 Puerros (solo la parte blanca)
2 Patatas medianas
70 gr de mantequilla
1 litro de caldo de pollo o agua
200 ml de nata
Sal
2 Patatas medianas
70 gr de mantequilla
1 litro de caldo de pollo o agua
200 ml de nata
Sal
Pimienta
Elaboración:
Pelamos y lavamos bien los puerros y las patatas. Para limpiar los puerros
cortar la parte de atrás en forma de cruz y limpiar bien entre las hojas. Una
vez limpias, cortamos los puerros en rodajas finitas, y las patatas en
rodajas.
En una olla derretimos la mantequilla y rehogamos el puerro un par de minutos sin que se dore, sin que tome color. Añadimos las patatas y rehogamos bien, salpimentamos y cubrimos con el caldo. Dejamos cocer hasta que las patatas estén bien cocidas. Dejamos enfriar y pasamos por la batidora hasta que quede una crema fina.
Añadimos la nata y batimos un par de minutos más. Reservamos en la nevera y servimos muy fría.
En una olla derretimos la mantequilla y rehogamos el puerro un par de minutos sin que se dore, sin que tome color. Añadimos las patatas y rehogamos bien, salpimentamos y cubrimos con el caldo. Dejamos cocer hasta que las patatas estén bien cocidas. Dejamos enfriar y pasamos por la batidora hasta que quede una crema fina.
Añadimos la nata y batimos un par de minutos más. Reservamos en la nevera y servimos muy fría.
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