GARBANZOS CON ESPINACAS
Ingredientes:
- 400 g Garbanzos
- 1 cebolla grande
- 1 diente de Ajo
- 350 g espinacas frescas
- 1 rebanada de Pan seco (con o sin gluten)
- 1 rama de Perejil
- 5 almendras fritas
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 Huevos cocidos
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Elaboración:
Poner los garbanzos en romojo el día de antes.
Al día siguiente ponemos los
garbanzos a cocer en agua tibia con un chorrito de aceite de oliva virgen
extra, y el perejil, a fuego lento hasta que queden tiernos.Mientras
pelamos la cebolla y la picamos, en una sartén rehogamos la cebolla y las 2
cucharadas de tomate frito y las espinacas. Freímos en una sartén la rebanada
de pan y la apartamos en un mortero.
En ese mismo aceite freímos las
almendras y el ajo, y añadimos al mortero, machacamos todo hasta que quede una
pasta homogénea, podemos ponerle un poco de agua para machacar mas
fácilmente.
Añadimos a la olla de los garbanzos el sofrito y las
espinacas. movemos bien y añadimos lo del mortero, picamos los huevos
duros y desmenuzamos las yemas para que el caldo quede mas trabado. Lo
dejamos cocer 20 minutos mas moviendo de vez en cuando y listo.
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