Translate

viernes, 29 de marzo de 2013

GARBANZOS CON ESPINACAS
 
 
Ingredientes:
  • 400 g Garbanzos
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de Ajo
  • 350 g espinacas frescas
  • 1 rebanada de Pan seco (con o sin gluten)
  • 1 rama de Perejil
  • 5 almendras fritas
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 Huevos cocidos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal 
  •  pimienta
 
Elaboración:
 
Poner los garbanzos en romojo el día de antes.
Al día siguiente ponemos los garbanzos a cocer en agua tibia con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y el perejil, a fuego lento hasta que queden tiernos.Mientras pelamos la cebolla y la picamos, en una sartén rehogamos la cebolla y las 2 cucharadas de tomate frito y las espinacas. Freímos en una sartén la rebanada de pan y la apartamos en un mortero.
En ese mismo aceite freímos las almendras y el ajo, y añadimos al mortero, machacamos todo hasta que quede una pasta homogénea, podemos ponerle un poco de agua para machacar mas fácilmente.
 
Añadimos a la olla de los garbanzos el sofrito y las espinacas. movemos bien y añadimos lo del mortero, picamos los huevos duros y desmenuzamos las yemas para que el caldo quede mas trabado. Lo dejamos cocer 20 minutos mas moviendo de vez en cuando y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario