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martes, 30 de abril de 2013

LOMO A LA NARANJA

 

 
Ingredientes:
  • 1 pieza de lomo de 1 kg y 1/2
  • Cebollas en rodajas
  • 2 vasos de vino blanco oloroso
  • El zumo de 3 naranjas
  • 2 naranjas para adornar y frotar el lomo
  • Sal
  • Pimienta
 
Elaboración:
 
Poner la cinta entera sobre una tabla de madera. Sazonar la pieza con sal y pimienta. Frotarla por todos los lados con medias naranjas. Verter en una cazuela de barro un chorrito de aceite, las rodajas de cebolla y encima la cinta de lomo. Verter el vino y el zumo de las naranjas.
 
Meter la cazuela al horno fuerte. Bajar a los 10 minutos. Sacar el lomo a los 30 minutos, apartarlo y poner la salsa en un cazo. Calentar la salsa. Adornar la superficie del lomo con las rodajitas de naranja y servir con la salsa aparte, vertiendo unas cucharadas sobre el lomo.

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