Translate

lunes, 1 de abril de 2013

SEPIA A LA PLANCHA
 
 
Ingredientes:
  • 800 gr. de sepia de talla media
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
 
Elaboración:
 
Preparar la sepia: se limpia y se seca a fondo con papel absorbente. Si es pequeña se puede hacer entera, de lo contrario se corta en dos o tres trozos y se entalla para que el calor penetre mejor y que no se retuerza.
Hacer una picada con los ajos, el perejil, sal y un poco de aceite. Poner a calentar la sartén o la plancha y verter un poco de aceite de oliva, dejar calentar. En cuanto comienza a humear, echar la sepia sin amontonar, es preferible hacerlo poco a poco para evitar que suelte agua. Dejar cocinar hasta que se dore un poco, salpimentar hacia el final.
Servir muy calientes con un poco de picada de ajo y perejil por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario