Translate

sábado, 30 de marzo de 2013

CROQUETAS

CROQUETAS DE CALAMAR EN SU TINTA
 
 
 
Ingredientes:
  • Calamares
  • Cebolla
  • Ajo
  • Tomate casero
  • Aceite
  • Tinta de calamar
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche entera
  • Huevo
  • Pan rallado

 Elaboración:
 
Primero vamos a limpiar los calamares y los troceamos en pequeño. Picamos muy finito el ajo y la cebolla. En la cazuela donde se vayan a preparar los calamares, echar un chorrito de aceite y pochar el ajo y la cebolla, una vez esté pochada la cebolla, incorporamos a la cazuela el calamar.
Al poco tiempo podréis comprobar cómo el calamar comienza a soltar su agua, por lo que hay que dejarlo que cueza a fuego medio un rato. Cuando reduzca un poco el agua, añadir las tintas, mover bien y seguir dejando que se haga. Casi al final, cuando veáis que el calamar empieza a estar tierno, añadimos una cucharada de tomate casero.

Ahora que tenemos listos los calamares en su tinta, vamos a preparar la masa de las croquetas, para ello preparamos una bechamel espesa (mantequilla, harina y leche entera) y cuando la tengamos lista, añadimos una tinta de calamar y los calamares que hemos echo antes. Dejamos enfriar muy bien ( para que se endurezca bien).
Luego cogemos porciones de la masa y dándolos forma, los pasamos por huevo, por pan rallado y freír en abundante aceite bien caliente.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario